a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.
English
Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

لجنة الأمم المتحدة للتحقيق بشأن غزة تستمع لشهادات مؤثرة عن النزاع وتسعى للنفاذ

مذكرة صحفية 

 

جنيف (23 ديسمبر 2014) – تواصل لجنة الأمم المتحدة المستقلة للتحقيق بشأن النزاع في غزة في عام 2014 التي أنشئت بموجب القرار A/HRC/RES/S-21/1 بذل قصارى جهدها للوصول إلى قطاع غزة والضفة الغربية بما في ذلك القدس الشرقية والدخول إلى إسرائيل من أجل إتمام مهمتها. ولقد سعت اللجنة مراراً للحصول على موافقة الحكومة الإسرائيلية بالتعاون لتسهيل دخول أعضاء اللجنة حتى يتسنى لهم التحاور مباشرةً مع أكبر عدد من ضحايا الانتهاكات المشتبه بها ومع السلطات المعنية. وفي ظل عدم استجابة إسرائيل تسعى اللجنة حثيثاً إلى ضمان تعاون الحكومة المصرية التي أشارت بعد إلى استعدادها لتسهيل سفر أعضاء اللجنة إلى غزة حالما يسمح الوضع الأمني هناك بذلك 

 

وفي تلك الأثناء، تواصل لجنة التحقيق مقابلاتها مع مجموعة واسعة من الشهود والضحايا في إسرائيل و في الأرض الفلسطينية المحتلة باستخدام التكنولوجيا للتغلب على معوقات المسافة المادية. ولقد كانت الشهادات التي استمعت لها حتى الآن مؤثرة للغاية وأعضاء اللجنة واعون تماماً بثقل المسؤولية التي ألقاها الضحايا على عاتقهم بمنحهم الثقة و الحديث لهم عن تجارب شخصية وصادمة جداً 

 

ولقد فوض مجلس حقوق الانسان أعضاء اللجنة للالتحقيق في جميع انتهاكات القانون الدولي الانساني والقانون الدولي لحقوق الانسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية، و بشكل خاص في قطاع غزة المحتل، وذلك في سياق العمليات العسكرية المنفذة منذ 13 حزيران/يونيه 2014, سواء قبل هذه العمليات أو اثناءها أو بعدها
.
ويود أعضاء اللجنة أن يبينوا بوضوح أنهم يأوّلون هذا التفويض كتحقيق يشمل أنشطة الجماعات المسلحة في غزة، بما في ذلك استهداف إسرائيل، وكذلك العملية العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة و الاجراءات التي اتخذتها إسرائيل في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية. كما تدرس لجنة التحقيق طيفاً واسعاً من الانتهاكات المشتبه في ارتكابها من جميع الأطراف، و التي تشمل كل حقوق الانسان بما فيها الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية 

 

ويشدد أعضاء اللجنة لجميع الذين عانوا بشكل قاسي جداً على التزامهم ببذل قصارى جهدهم من أجل إتمام مهمتهم
على أفضل وجه ممكن. ولقد سافر الأعضاء الثلاثة إلى المنطقة وهم يخططون لزيارات لاحقة في أوائل العام 2015. كما يدعو الأعضاء العموم إلى تقديم تقارير للجنة باللغات العربية والإنجليزية والعبرية أو إحدى اللغات الرسمية للأمم المتحدة، وذلك عبر البريد العادي أو البريد الإلكتروني. وفي ما يلي التفاصيل حول كيفية القيام بذلك
 

 

إجراءات تقديم التقارير:

 

ينبغي أن ترسل التقارير في موعد أقصاه 31 يناير 2015 في صيغة مكتوبة ويجب أن يضم التقرير معلومات حول
طريقة الاتصال بمحرر(ي) التقرير

 

ويمكن إرسال التقارير إلى: 
عبر البريد الإلكتروني: coiagaza@ohchr.org 

 

 

عبر البريد العادي إلى: 

 

 

لجنة الأمم المتحدة
المستقلة للتحقيق بشأن النزاع في غزة في 2014 – قصر الأمم 

 

 CH-2011 جنيف سويسرا 

 

يرجى توضيح ما إذا كان التقرير أو أي جزء منه يستوجب السرية 

 

 

انتهى  

 

 

لا تعليقات

اترك تعليق