a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

التقرير السنوي للعام 2010

أصدر المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان اليوم تقريره السنوي للعام 2010، والذي يغطي الفترة الزمنية الممتدة من 1 يناير وحتى 31 ديسمبر 2010.  وهذا هو التقرير الخامس عشر من نوعه في سلسلة التقارير التي دأب المركز على إصدارها منذ  العام 1996.

 يتضمن التقرير قسمين رئيسين: الأول، يتناول حالة حقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي في الأرض الفلسطينية  المحتلة، والثاني، يتناول نشاطات المركز خلال العام 2010. ويوثق القسم الأول من التقرير جرائم الحرب وانتهاكات القانون الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان التي اقترفتها قوات الاحتلال الحربي الإسرائيلي في الأرض الفلسطينية المحتلة على  مدار العام، كما يستعرض انتهاكات حقوق  الإنسان ومعوقات التحول الديمقراطي المتصلة بالسلطة الوطنية الفلسطينية في نطاق ما تمارسه من صلاحيات.   ويتضمن هذا القسم توصيات للمجتمع الدولي وللسلطة الوطنية الفلسطينية (الحكومتين في غزة ورام الله).

ويستعرض القسم الثاني من التقرير نشاطات المركز خلال العام 2010. يبدأ التقرير بعرض عام لأبرز القضايا التي عمل
عليها المركز خلال العام، بما في ذلك، متابعة تقرير بعثة الأمم المتحدة بشأن تقصي الحقائق في غزة ” تقرير غولدستون”؛ جهود مكثفة من أجل ملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين أمام القضاء الدولي؛ تعزيز العمل مع جامعة الدول العربية؛ تعزيز العمل مع منظمات المجتمع المدني الفلسطيني؛ تعزيز العمل مع منظمات حقوق الإنسان؛ وتعزيز العمل مع المنظمات الدولية. كما يستعرض هذا القسم نشاطات وحدات المركز على مدار العام؛ ونشاطات الحشد المناصرة، بما فيها مشاركات المركز في المؤتمرات واللقاءات الدولية، اللقاءات مع الوفود والشخصيات الزائرة، اللقاءات مع وسائل الإعلام، إضافة لإصدارات المركز خلال العام 2010.

 يصدر التقرير باللغتين العربية والانجليزية، ويتم توزيعه على نطاق واسع محلياً ودولياً، بما في ذلك مؤسسات المجتمع المدني، ومؤسسات حقوق الإنسان الدولية والمحلية، والمؤسسات الرسمية والحكومية، والبعثات والهيئات الدبلوماسية؛ مؤسسات الأمم المتحدة وأجسامها المختلفة؛ والصحفيين ووسائل الإعلام المختلفة.

 وإلى جانب ذلك، أعد المركز ملخصاً للتقرير باللغة العربية والانجليزية سيصدر منفرداً، وتتوفر منه نسخ الكترونية الآن. 

 جدير بالذكر أن التقرير السنوي للمركز الفلسطيني لحقوق الإنسان يسهم بشكل خاص في التعريف بأوضاع حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث أنه نتاج وحصاد عام كامل من العمل.  ويعتبر المركز هذا التقرير بمثابة التزام أساس من جانبه تجاه المجتمع حرصاً على شفافية العمل وانطلاقاً من الوضع القانوني للمركز كشركة غير ربحية لا تتوخى الربح وتقدم كل خدماتها مجاناً. 

 

 

لا تعليقات

اترك تعليق