a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

حالة المعابر في قطاع غزة (1/4/2020 – 30/4/2020)

استمرت خلال شهر أبريل القيود على الحركة من وإلى قطاع غزة، والتي فرضتها السلطات الإسرائيلية المحتلة والسلطة الفلسطينية منذ أوائل مارس الماضي، وذلك للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد Covid 19.  وانعكست هذه الإجراءات بشكل سلبي على سكان قطاع غزة، الذين كانوا يعانون من تدهور كارثي في الأوضاع المعيشية والحياتية، بفعل الحصار الإسرائيلي المتواصل والقيود على حركة نقل البضائع وتنقل الأفراد المفروضة على قطاع غزة منذ 13 عاماً، والتي تسببت في ارتفاع معدلات الفقر والبطالة في القطاع إلى معدلات غير مسبوقة.

وقد تسببت الإجراءات المشددة التي اتخذتها السلطات الإسرائيلية المحتلة في تقليص عدد الأشخاص والفئات المحدودة التي كان يُسمح لها بالمرور عبر معبر بيت حانون، حيث مُنعت كافة الفئات من اجتياز المعبر، وسُمح بالدخول فقط لحالات إنسانية محددة.

 

للحصول على النشرة كاملة PDF

 

 

لا تعليقات

اترك تعليق