a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

إصابة مواطن بجراح خطيرة أطلقها عليه مسلحون شمال قطاع غزة 

تطورات ميدانية

 

أصيب صباح يوم أول أمس مواطن بجراح خطيرة جراء إطلاق النار عليه من مقبل مسلحين مجهولين شمال قطاع غزة، وهو ما يندرج ضمن حالة فوضى انتشار السلاح والاعتداء على سيادة القانون في الأرض الفلسطينية المحتلة.

واستناداً لتحقيقات المركز، في حوالي الساعة 8:00 صباح يوم السبت الموافق 2 مايو 2020، أطلق مسلحون النار تجاه رجل الأعمال، يحيى رشاد مصطفى أبو صافي، 37 عاماً، من سكان عزبة عبد ربه بجباليا، شمال قطاع غزة، بعدما اعترضوا سيارته قرب مفترق عزبة عبد ربه.  أسفر ذلك عن إصابة أبو صافي بأعيرة نارية في كلتا ساقيه، حيث جرى نقله للمستشفى الإندونيسي بجباليا، وقد وصفت جراحه بالخطيرة نتيجة لقطع في شرايين القدمين بالإضافة لكسور بالغة في عظام الساقين.  وفي حوالي الساعة 5:00 مساءً، جرى تحويله الى مستشفى “برزلاي” داخل اسرائيل.

ووفقا للتحقيقات الميدانية فإن الحادثة وقعت، فيما يبدو، على خلفية خلافات مالية بين الضحية، وهو تاجر أعلاف، ومطلقي النار.

وقد حضرت الشرطة لمكان الحادثة وقامت بمعاينة المكان وفتحت تحقيقا فيه، وقامت باعتقال عدد من المواطنين على خلفية الحادثة.

المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان إذ يدين هذا الحادث الذي يشكل اعتداءً سافراً على سيادة القانون في الأرض الفلسطينية المحتلة، فإنه يطالب الجهات المختصة باتخاذ تدابير أكثر صرامة في مواجهة تزايد مظاهر استخدام الأسلحة خارج سيادة القانون، خاصة في الآونة الأخيرة والتي أسفرت عن مقتل وإصابة عدد من المواطنين على خلفيات متعلقة بالعنف المجتمعي.

لا تعليقات

اترك تعليق