a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

مقتل رئيس مجلس قروي النصارية، قضاء نابلس برصاص مجهولين

تطورات ميدانية

قتل مساء يوم أمس السبت الموافق 28 مارس 2020، مواطن برصاص مجهولين في قرية النصارية، شمال شرق محافظة نابلس.

واستناداً لتحقيقات المركز، ففي حوالي الساعة 11:00 من مساء يوم أمس، بينما كان حسن الدباس، 48 عاماً، وهو رئيس مجلس قروي النصارية، جالساً مع مواطنيَن آخرين في مخزن لعائلة ابو رويس على الشارع الرئيسي في بلدة النصارية شمال شرقي محافظة نابلس، ترجل مسلح من سيارة وأطلق النار مباشرة داخل المخزن تجاه المواطنين الثلاثة.  أصيب الدباس بعيارين ناريين في الرجل والبطن، مما أسفر عن مقتله على الفور.  ونقل الدباس بواسطة سيارة اسعاف تابعة لجمعية الهلال الأحمر الى مستشفى طوباس التركي، ومن ثم حضرت الأجهزة الأمنية الفلسطينية وأغلقت المكان وفتحت تحقيقاً في الحادث.

المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان إذ يدين هذا الحادث الذي يشكل اعتداء سافراً على سيادة القانون في الأرض الفلسطينية المحتلة، فإنه يطالب النيابة العامة بفتح تحقيق جدي فيه وملاحقة مقترفيه وتقديمهم للعدالة. كما يطالب الجهات المختصة باتخاذ تدابير أكثر صرامة في مواجهة مظاهر استخدام الأسلحة خارج سيادة القانون.

لا تعليقات

اترك تعليق