a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.
English
Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

المركز يستقبل وفد مكتب المفوض السامي للأمم المتحدة في فلسطين

المرجع: 44/2019

استقبل راجي الصوراني المحامي، مدير المركز الفلسطيني لحقوق الانسان في مقره بغزة، يوم أمس الأربعاء الموافق 2 أكتوبر 2019، السيد جيمس هينيين، مدير مكتب المفوض السامي للأمم المتحدة في فلسطين، والسيد نيل توبن، مدير مكتب المفوض السامي في غزة.

رحب الصوراني بالوفد الزائر، وناقشوا التطورات الأخيرة، والإجراءات الإسرائيلية المتعلقة تجاه سكان القطاع، خاصة المتعلقة بحرية الحركة، والمعتقلين الفلسطينيين وما يتعرضون له من تعذيب في سجون الاحتلال، والاستخدام المفرط لقوات الاحتلال خلال مسيرات العودة، والمساءلة والمحاسبة.  كما تطرق النقاش إلى موضوع “قاعدة البيانات” الخاصة بالشركات الدولية العاملة في الأرض المحتلة خلافاً للقانون الدولي، وموقف المفوض السامي لحقوق الإنسان.

كما تطرق اللقاء إلى الوضع الفلسطيني الداخلي في الضفة الغربية وقطاع غزة، وما شهده القطاع من تطورات بالذات بعد أحداث التفجيرات الأخيرة.

كذلك تطرق اللقاء إلى أوجه التعاون المشترك بين المركز ومكتب المفوض السامي الذي تربطه علاقات تاريخية ووثيقة، وما يقوم به من دور هام في مناصرة ودعم حقوق الإنسان في فلسطين.

وكان مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان قد نظم أمس جولة ميدانية لعدد كبير من الدبلوماسيين الدوليين وممثلي مؤسسات دولية ومانحة لقطاع غزة للوقوف على الحقائق فيما يتعلق باستخدام قوات الاحتلال الاسرائيلي للقوة المفرطة خلال مسيرات العودة.  وجاءت زيارة الوفد الدبلوماسي ضمن “مجموعة العمل المناصر” التابعة للفريق القُطري الإنساني.  رافق الوفد الدبلوماسي خلال الجولة كلا من باسل الصوراني، الباحث القانوني، ومحمد العلمي، المحامي في الدائرة القانونية بالمركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، حيث قدما للوفد الدبلوماسي عرضاً مختصراً حول موضوع المساءلة في مسيرات العودة ونتائج التحقيقات الإسرائيلية، وأكدا على تحيز النظام القضائي الإسرائيلي، ومماطلته في إنصاف الضحايا الفلسطينيين.  كما نظم عضوا المركز لقاءً لأعضاء الوفد الدبلوماسي بذوي المسعفة رزان النجار، التي قتلت أثناء عملها في اسعاف الجرحى من مسيرات العودة، شرق خان يونس العام الماضي، وذلك في مقر عيادة الأونروا بمخيم البريج أمس، حيث يعالج عدد كبير من جرحى مسيرات العودة فيها.

لا تعليقات

اترك تعليق