a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

اختتام أعمال الدورة التدريبية الخامسة في مجال “حقوق الإنسان وأليات تعزيز الحق في الصحة”

 

المرجع: 40/2019

اختتم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان اليوم الخميس الموافق 29/8/2019، الدورة التدريبية الخامسة ضمن سلسلة الدورات الخاصة بحقوق الإنسان وآليات تعزيز الحق في الصحة، شارك في أعمالها 21 مُمرضاً وطبيباً يتبعون لوزارة الصحة الفلسطينية بغزة.  نظمت الدورة في قاعة تدريب مطعم Level Up بغزة، في الفترة ما بين 26-29/8/2019، لمدة 4 أيام متواصلة بواقع 20 ساعة تدريبية.

 

يذكر أن هذا التدريب هو جزء من مشروع “تعزيز واحترام واستيفاء الحق في الوصول لأعلى معايير الصحة في قطاع غزة” والمنفذ من قبل المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان بالشراكة مع جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية، والممول من الاتحاد الأوروبي ويستمر لمدة ثلاث سنوات.  يهدف المشروع لتحسين الوصول للرعاية الصحية، وتقديم الاستشارات والمساعدة القانونية والعون القانوني للمرضى الفلسطينيين، ونشر ثقافة حقوق الانسان والقانون الانساني الدولي وخاصة الحق في الصحة من خلال بناء وتعزيز قدرات طواقم العاملين في القطاع الصحي، بالإضافة لمتابعة وتوثيق انتهاكات الحق في الصحة والعمل على متابعتها، علماً بأنه سيتم تنفيذ 8 دورات تدريبية خلال هذا العام تستهدف 200 شخص من الطواقم الطبية ونشطاء الحق في الصحة بقطاع غزة.

 

اشتمل البرنامج التدريبي لهذه الدورة مواضيع عديدة تتناسب مع احتياجات الفئة المستهدفة تتعلق بحقوق الإنسان منها: مدخل في حقوق الإنسان، الشرعة الدولية لحقوق الإنسان بمكوناتها الثلاثة، الحق في الصحة  في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، التزامات دولة فلسطين لإعمال الحق في الصحة، المسئولية التقصيرية الناجمة عن الأخطاء الطبية والإهمال الطبي وأثره على الحق في الصحة، حقوق المرأة والطفل من منظور الحق في الصحة، منظمة الصحة العالمية ودورها  في تعزيز الحق في الصحة، المقرر الخاص المعني بحق كل إنسان في التمتع بأعلى مستوى ممكن من الصحة البدنية والعقلية ودور المقرر الخاص المعني بالحق في أعلى مستوى صحي يمكن بلوغه، بالإضافة لآليات تعزيز حرية الحركة والحق في الصحة (المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان نموذجاً) وإجراءات رصد وتوثيق الانتهاكات الناجمة عن انتهاكات الحق في الصحة وألية المتابعة القانونية.

 

من جهتهم أكد المشاركون والمشاركات على الاهتمام الكبير الذي يوليه البرنامج التدريبي في تنمية قدرات العاملين في المؤسسات الأهلية وخاصة المؤسسات العاملة في مجال الرعاية الصحية الأولية، بهدف تحسين الوصول للخدمات الصحية، وكذلك تعزيز وصول المجتمع إلى الصحة، وبناء القدرات والمعارف للمهنيين وزيادة الوعي العام لديهم بمفاهيم الحق في الصحة.

 

لا تعليقات

اترك تعليق