a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

اختتام أعمال الدورة التدريبية الأولى في “حقوق الإنسان وأليات تعزيز الحق في الصحة”

المرجع: 29/2019

اختتم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان يوم الخميس الموافق 20/6/2019، الدورة التدريبية الأولى ضمن سلسلة الدورات الخاصة بحقوق الإنسان وآليات تعزيز الحق في الصحة، شارك في أعمالها 25 مشاركاً ومشاركة من مقدمي الخدمات الصحية في جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية بقطاع غزة.

 

يأتي هذا التدريب ضمن مشروع تعزيز واحترام واستيفاء الحق في الوصول لأعلى معايير الصحة في قطاع غزة والممول من قبل الاتحاد الأوروبي ويستمر لمدة ثلاث سنوات بالشراكة مع جمعية الإغاثة الطبية الفلسطينية، ويهدف المشروع إلى تحسين الوصول للرعاية والخدمات الصحية، وتقديم الاستشارات والمساعدة القانونية والعون القانوني للمرضى الفلسطينيين، ونشر ثقافة حقوق الانسان والقانون الانساني الدولي وخاصة الحق في الصحة من خلال بناء وتعزيز قدرات طواقم العاملين في القطاع الصحي، بالإضافة لمتابعة وتوثيق انتهاكات الحق في الصحة والعمل على متابعتها، علماً بأنه سيتم تنفيذ 8 دورات تدريبية خلال هذا العام تستهدف 200 شخص من الطواقم الطبية ونشطاء الحق في الصحة بقطاع غزة.

اشتمل البرنامج التدريبي لهذه الدورة مواضيع عديدة تتناسب مع احتياجات الفئة المستهدفة تتعلق بحقوق الإنسان منها: الشرعة الدولية لحقوق الإنسان بمكوناتها الثلاثة، النهج المرتكز على احترام الحق في الصحة، الحق في الصحة  في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، التزامات دولة فلسطين لإعمال الحق في الصحة، المسئولية التقصيرية الناجمة عن الأخطاء الطبية والإهمال الطبي وأثره على الحق في الصحة، العدالة الجندرية في ممارسة الحق في الصحة، منظمة الصحة العالمية ودورها  في تعزيز الحق في الصحة، المقرر الخاص المعني بحق كل إنسان في التمتع بأعلى مستوى ممكن من الصحة  لبدنية والعقلية ودور المقرر الخاص المعني بالحق في أعلى مستوى صحي يمكن بلوغه، بالإضافة ولآليات تعزيز حرية الحركة والحق في الصحة (المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان نموذجاً) وإجراءات رصد وتوثيق الانتهاكات الناجمة عن انتهاكات الحق في الصحة وألية المتابعة القانونية.

 

يذكر بأن تنظيم هذه الدورات التدريبية تأتي في سياق الجهود التي يبذلها المركز على المدى الطويل في نشر وتطوير ثقافة حقوق الإنسان وتعميق مفاهيم الحق في الصحة للعاملين في القطاع الصحي والكوادر الطبية، والعمل على تطوير قدراتهم ومعارفهم النظرية واكسابهم المهارات العملية لتعزيز الحق في الصحة وتحسين الوصول لأعلى معايير للصحة في قطاع غزة، وذلك من خلال الدورات التدريبية التي تعمل على خلق تغيير حقيقي على مستوى سلوك الفرد في المجتمع، يؤدي إلى تعزيز واحترام حماية حقوق الإنسان وخاصة الحق في الصحة وتعزيز عملية مشارك الفرد في بناء المجتمع.

 

 

 

 

 

 

لا تعليقات

اترك تعليق