a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

اختتام أعمال دورة تدريبية في مجال حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني

المرجع: 54/2019

اختتم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان يوم أمس الأحد الموافق 24/11/2019، دورة تدريبية في مجال حقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني بالتعاون مع مركز د. حيدر عبد الشافي للثقافة والتنمية بمدينة غزة، شارك في أعمالها 25 متطوعاً ومتطوعة من خريجين وخريجات من تخصصات جامعية مختلفة، ونظمت في قاعة تدريب مطعم Level Up بغزة، في الفترة ما بين 20-24/11/2019، لمدة 3 أيام متواصلة بواقع 15 ساعة تدريبية.

اشتملت الدورة مواضيع عديدة تتناسب مع احتياجات الفئة المستهدفة تتعلق بحقوق الإنسان منها: مدخل إلى حقوق الإنسان، الشرعة الدولية لحقوق الإنسان بمكوناتها الثلاثة (الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، العهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبرتوكولان الإضافيان)، المشاركة السياسية، اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، مبدأ سيادة القانون واستقلال القضاء، مفاهيم أساسية في القانون الدولي الإنساني.

وفي نهاية الدورة نظم المركز حفلاً ختامياً لأعمالها، أكد فيه أ. عبد الحليم أبو سمرة، مدير وحدة التدريب بالمركز ” أن هذه الدورة هي جزء من الجهود التي يبذلها المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على المدى الطويل من أجل نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان في أوساط الخريجين وطلاب الجامعات بهدف زيادة الوعي القانوني والحقوقي لديهم، لبناء مجتمع وجيل شاب واعٍ وقادر على الدفاع عن حقوقه وحرياته الأساسية ” مؤكداً على حرص المركز على عقد مثل هذه الدورات لفئات جديدة داعياً المشاركين الى ضرورة  نشر هذه الثقافة في أوساط أقرانهم.

وفي بداية كلمته، قدم أ. محسن أبو رمضان، مدير مركز د. حيدر عبد الشافي للثقافة والتنمية شكر وتقدير إدارة المركز للمركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على دوره الرائد في نشر وتعزيز ثقافة حقوق الإنسان. وأكد على استمرار العلاقة والتواصل المشترك بين المركزين وضرورة تطويرها من أجل خدمة المجتمع، وصولاً لمجتمع يؤمن بقيم العدالة والحرية والمساواة، مؤكداً على ضرورة استمرار عقد مثل هذه الدورات التدريبية التي تساعد في تطوير المعارف النظرية واكسابهم المهارات النظرية والعملية في حقوق الإنسان، لخلق تغيير حقيقي على مستوى سلوكهم.

وأكد المشاركون والمشاركات علي تميز الدورة بموضوعاتها الغنية وبكفاءة المدربين والطرق التدريبية المتنوعة والتفاعلية التي استخدمت في ادارة الجلسات التدريبية، التي ألقت الضوء على العديد من الموضوعات الهامة التي يحتاجونها والتي مكنتهم من تعزيز وتطوير قدراتهم.

في نهاية الحفل، تم توزيع شهادات المشاركة في الدورة التدريبية على المشاركين والمشاركات.

 

لا تعليقات

اترك تعليق