a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

اختتام أعمال دورة تدريبية في مجال حقوق الإنسان والديمقراطية في محافظة خانيونس

 المرجع: 40/2018

اختتم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان يوم الخميس الموافق 8/11/2018، دورة تدريبية في مجال حقوق الإنسان والديمقراطية، بمشاركة 20 عضو ومتطوع يمثلون عشر مؤسسات وجمعية مجتمعية تنشط في محافظة خانيونس، في إطار الجهود التي يبذلها المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على المدى الطويل من أجل نشر ثقافة حقوق الإنسان والديمقراطية في أوساط شرائح المجتمع الفلسطيني المختلفة، عُقدت في مقر المركز فرع خانيونس، في الفترة ما بين 4-8/11/2018، لمدة 5 أيام متواصلة بواقع 20 ساعة تدريبية.

 

تناولت هذه الدورة مواضيع عديدة تتناسب مع احتياجات الفئة المستهدفة تتعلق بحقوق الإنسان منها: مدخل إلى حقوق الإنسان، الشرعة الدولية لحقوق الإنسان بمكوناتها الثلاثة (الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، العهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبرتوكولان الإضافيان واللجنة المعنية بحقوق الإنسان)، دور الشباب في المشاركة السياسية، حرية الرأي والتعبير في التشريعات الدولية والجرائم المتعلقة بها، اتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة (سيداو)، مبدأ سيادة القانون واستقلال القضاء وأليات رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الإنسان، مفاهيم أساسية في القانون الدولي الإنساني، إضافة إلى العنف المبني على النوع الاجتماعي.

 

وأشرف على إدارة الجلسات التدريبية، طاقم متخصص من المركز، مكون من: عبد الحليم أبو سمرة، مدير وحدة التدريب؛ خليل شاهين، مدير وحدة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية؛ محمد عطا الله، مدرب في المركز؛ شريف أبو نصار، المحامي في الوحدة القانونية؛ ماجدة شحادة، الباحثة في وحدة المرأة؛ محمد أبو هاشم، الباحث القانوني في المركز.

 

وفي نهاية الدورة نظم المركز حفلاً ختامياً لأعمالها، أكد فيه جبر وشاح، نائب رئيس مجلس إدارة المركز على الجهود التي يبذلها المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على المدى الطويل من أجل نشر ثقافة حقوق الإنسان في أوساط شرائح المجتمع الفلسطيني المختلفة. وشدد على عدم انتهاء العلاقة بين المركز والمشاركين والمشاركات في التدريب وضرورة تعزيزها بعد انتهاء الدورة فأبواب المركز ستظل مفتوحة أمام المشاركين والمشاركات للاستفادة من خبراته في كل ما يتعلق بعمله في مجال حقوق الإنسان.

 

فيما أكد فيه عبد الحليم أبو سمرة، مدير وحدة التدريب في المركز على تميز الدورة من حيث عدد المؤسسات وكونها مؤسسات يتعاون معها المركز لأول مرة، مما يتيح له الوصول إلى فئات جديدة نسبياً. وأضاف بأن هذه الدورة تأتي في إطار تطوير المعارف النظرية واكساب المهارات العملية للمشاركين والمشاركات وأنها تسهم في خلق تغيير حقيقي على مستوي سلوك المجتمع يؤدي إلى احترام وحماية حقوق الإنسان.

 

وثمن المشاركون والمشاركات في الدورة جهود المركز الفلسطيني الرامية لخلق جيل من المدربين الشباب في مجال حقوق الإنسان. حيث أكدت غدير فارس المشاركة في الدورة عن جمعية البراعم التنموية على تميز الدورة بموضوعاتها الغنية ومساهمتها في رفع وعي المشاركين بحقوق الإنسان، وبكفاءة المدربين والطرق التدريبية المتنوعة والتفاعلية التي استخدمت في إدارة الجلسات التدريبية، بالإضافة الى أن الدورة أكسبتهم معارف ومهارات جديدة في موضوع التدريب بالإضافة إلي المشاركة الفعالة والنقاشات التي سادت الجلسات التدريبية ساهمت في إثرائها.

وفي نهاية اليوم تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين والمشاركات في الدورة.

لا تعليقات

اترك تعليق