a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

المركز يستقبل وفوداً دولية

المرجع: 36/2018

استقبل المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان يوم أمس الأربعاء الموافق 24 أكتوبر 2018، وفدين دوليين، ضم الأول القنصل العام الإيطالي في القدس، فابيو سوكولوفيتش، والوفد المرافق له، وضم الثاني وفداً من وزارة الخارجية الايرلندية.

 

التقى الوفد الايطالي مدير المركز، المحامي راجي الصوراني، وتناول اللقاء أوضاع حقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك الحصار غير الإنساني والعقوبات الجماعية المفروضة على قطاع غزة، منذ أكثر من 12 عاماً، وانعكاساته الكارثية على كافة مناحي الحياة للفلسطينيين. وشدد الصوراني على مسؤولية المجتمع الدولي في حماية حقوق الفلسطينيين والضغط على سلطات الاحتلال لوضع حد للعقاب الجماعي ووقف الكارثة الإنسانية من صنع البشر. كما تطرق اللقاء الى الجرائم التي تقترفها قوات الاحتلال الاسرائيلي بحق المدنيين الفلسطينيين، واستخدام القوة المفرطة بحق المشاركين في المسيرات السلمية على الحدود الشرقية والشمالية لقطاع غزة، والتي أسفرت عن مقتل المئات منهم، في ظروف لم تشكل خطراً على حياة جنود الاحتلال.

من ناحية أخرى، استقبل المركز يوم أمس أيضاً، وفداً من وزارة الخارجية الايرلندية، ضم كلا من: باتريك امبيي، نائب مدير دائرة الرقابة والتقييم، واسيولت فيتزجيرالد، مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

استعرض اللقاء الأوضاع والظروف التي يعمل بها المركز، وخططه وبرامجه، التي ينفذها في سبيل احترام حقوق الانسان في الأرض الفلسطينية المحتلة.  وتناول اللقاء التعاون المشترك والشراكة القوية بين المركز والمساعدات الايرلندية، الممتدة منذ سنوات.  وقد أعرب راجي الصوراني، مدير المركز عن تقديره العميق للموقف الايرلندي المبدئي تجاه القضية الفلسطينية والدعم المستمر لحقوق الشعب الفلسطيني وللمجتمع المدني.  وتطرق اللقاء أيضاً الى حملات التشويه التي تقودها الحكومة الاسرائيلية ومنظمات يمينية متطرفة تابعة لها تسعى للنيل من سمعة منظمات حقوق الانسان، ومنظمات المجتمع المدني الفلسطيني بشكل عام، بهدف التضييق عليها وتجفيف مصادر التمويل، على خلفية عمل تلك المنظمات على ملف ملاحقة مجرمي الحرب الاسرائيليين وتقديمهم للمحاكم الدولية، ومحاسبتهم على الجرائم التي اقترفوها بحق المدنيين الفلسطينيين في الأرض الفلسطينية المحتلة.

لا تعليقات

اترك تعليق