a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.
English
Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

اختتام أعمال دورة تدريبية في مجال حقوق المرأة/ حقوق إنسان في محافظة رفح

 

 

IMG_7638

 

 

اختتم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان اليوم الخميس الموافق 22/3/2018، أعمال دورة تدريبية في مجال حقوق المرأة وحقوق الإنسان، بمشاركة 30 عضو ومتطوع يمثلون ثمان مؤسسات مجتمعية تنشط في محافظة رفح، عُقدت في قاعة تدريب جمعية مجددون التنموية لدعم الشباب، في الفترة ما بين 19/3-22/3/2018، لمدة 4 أيام متواصلة بواقع 20 ساعة تدريبية، وذلك بحضور كلا من الأستاذ هاشم الثلاثينى وعيسى سابا أعضاء مجلس إدارة المركز.

وفي كلمته الختامية أكد فيه أ. عيسي سابا، عضو مجلس إدارة المركز على الجهود التي يبذلها المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على المدى الطويل من أجل نشر ثقافة حقوق المرأة وحقوق الإنسان في أوساط شرائح المجتمع الفلسطيني المختلفة. وشدد على عدم انتهاء العلاقة بين المركز والمشاركين والمشاركات في التدريب وضرورة تعزيزها بعد انتهاء الدورة فأبواب المركز ستظل مفتوحة أمام المشاركين والمشاركات للاستفادة من خبراته والخدمات التي يقدمها المركز في كل ما يتعلق بمجال عمله في حقوق الإنسان.

IMG_7641

فيما أكد عبد الحليم أبو سمرة، مدير وحدة التدريب في المركز على تميز الدورة من حيث عدد المؤسسات الكبير وكونها مؤسسات يتعاون معها المركز لأول مرة، مما يتيح له الوصول إلى فئات جديدة نسبياً. وأضاف بأن هذه الدورة تأتي في إطار تطوير المعارف النظرية واكساب المهارات العملية للمشاركين والمشاركات وأنها تسهم في خلق تغيير حقيقي على مستوي سلوك المجتمع يؤدي إلى احترام وحماية حقوق الإنسان.

وفيما أشادت وفاء جبر، مديرة جمعية مجددون بالدورة، وشكرت المركز الفلسطيني على جهوده في مجال الدفاع عن حقوق الإنسان الفلسطيني، ومساهمته الفاعلة في نشر ثقافة حقوق الإنسان، وطالبت باستمرار التنسيق والتعاون مع المركز بما يخدم الشرائح المجتمعية المستفيدة من الجمعية.

وفيما أكد المشاركات والمشاركون في الدورة على الاستفادة من الدورة، وتميزها بالموضوعات الغنية ومساهمتها في رفع وعيهم بحقوق الإنسان، وأثنوا على كفاءة المدربين والمدربات والطرق التدريبية المتنوعة والتفاعلية التي استخدمت في إدارة الجلسات التدريبية، الأمر الذي ساهم في الاستفادة من كل ما تناولته الجلسات التدريبية.

واشتمل البرنامج التدريبي للدورة على العناوين التالية: مدخل إلى حقوق الإنسان، الشرعة الدولية لحقوق الإنسان بمكوناتها الثلاثة (الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، العهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية)، واتفاقية القضاء على جميع أشكال التمييز ضد المرأة، الإعلان العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، إضافة إلى النوع الاجتماعي، مبدأ سيادة حكم القانون واستقلال القضاء، وآليات رصد وتوثيق انتهاكات حقوق الإنسان.

وأشرف على إدارة الجلسات التدريبية، طاقم من مدربي المركز، مكون من: عبد الحليم أبو سمرة، مدير وحدة التدريب في المركز، محمد عطا الله، مدرب في المركز، ماجدة شحادة، الباحثة في وحدة المرأة في المركز، شريف أبو نصار، المحامي في وحدة المساعدة القانونية في المركز، خليل شاهين، مدير وحدة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية في المركز، ابتسام زقوت، مديرة وحدة البحث الميداني بالمركز.

وفي نهاية الحفل، تم توزيع شهادات المشاركة في الدورة التدريبية على المشاركين والمشاركات

IMG_7640

 

 

 IMG_7637

 

 

 

 

لا تعليقات

اترك تعليق