a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

بالتعاون مع جمعية التوفيق لصيادي الأسماك في قطاع غزة، المركز ينفذ 3 محاضرات توعية للصيادين 

المرجع: 41/2017 

26-10-1

نظم المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان ثلاث محاضرات توعية بعنوان: ” حقوق الصيادين وآليات الحماية الدولية”، وذلك بالتعاون مع جمعية التوفيق لصيادي الأسماك في قطاع غزة، وذلك في مقر الجمعية في مدينة غزة.  شارك في المحاضرات، والتي استمرت على مدار يومين، 86 صياداً من صيادي القطاع.

عقدت المحاضرة الأولى صباح يوم أمس الأربعاء، الموافق 25/10/2017، في مقر جمعية التوفيق لصيادي الأسماك في قطاع غزة، واستهدفت 28 صياداً.  وقدم خليل شاهين، مدير وحدة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية في المركز، محاضرة بعنوان: حقوق الصيادين وآليات الحماية الدولية، وعرض فيها حقوق الصيادين في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي وآليات الحماية الدولية.

وعقدت المحاضرتان الأخريان صباح اليوم، الخميس الموافق 26/10/2017، في مقر الجمعية، واستهدفت المحاضرة الأولى 32 صياداً، وفيما استهدفت المحاضرة الثانية 28 صياداً من صيادي القطاع.  وقدم خليل شاهين، مدير وحدة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية في المركز المحاضرتين حول حقوق الصيادين وآليات الحماية الدولية بموجب قواعد القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي.

وقد تخلل المحاضرات الثلاث عرض ونقاش واقع حقوق الصيادين في ظل استمرار الاعتداءات التي تمارسها قوات البحرية الإسرائيلية المحتلة ضد صيادي القطاع وممتلكاتهم، بما في ذلك استمرار الحصار البحري الذي تفرضه السلطات المحتلة منذ أكثر من 10 سنوات على بحر غزة، وتمارس خلاله عقاباً جماعياً يحارب الصيادين في وسائل عيشهم.

وقد شكر هشام بكر، مدير جمعية صيادي الأسماك في قطاع غزة، المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان على جهوده التي يبذلها في مجال الدفاع عن حقوق الصيادين في قطاع غزة عبر المساعدة القانونية التي يقدمها لعشرات الصيادين الذين يتعرضون للانتهاكات الإسرائيلية في بحر القطاع، وكذلك جهوده في مجال تثقيف وتوعية الصيادين بحقوقهم.

26-10-2

26-10-3

لا تعليقات

اترك تعليق