a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

المركز يستقبل وفد منظمة “هيومان رايتس ووتش” في غزة

المرجع: 31/2016 

dsc_0003

استضاف المركز الفلسطيني لحقوق الانسان صباح اليوم لقاءً ضم ممثلين عن منظمات حقوق الانسان ومنظمات المجتمع المدني الفلسطيني مع وفد منظمة “هيومان رايتس ووتش”، ممثلاً بسارة لي واتسون، رئيسة دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في منظمة “هيومان رايتس ووتش”، ونائبها اريك غولدستين.

في بداية اللقاء، رحب مدير المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، راجي الصوراني، بوفد منظمة هيومان رايتس ووتش، وأكد على استمرار العلاقة المترابطة والمتينة بين المركز والمنظمة منذ أكثر من 20 عاماً.  واستعرض الصوراني أمام الضيوف أوضاع حقوق الإنسان في فلسطين في ذكرى مرور نحو نصف قرن من الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، ومرور نحو 10 سنوات من الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة.  كما استعرض الصوراني عمل المركز الفلسطيني أمام المحاكم الدولية والتحضيرات التي يقوم بها بالشراكة مع منظمات حقوق الإنسان الفلسطينية لملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين.

dsc_0008

وقدم ممثلو المنظمات النسوية والحقوقية والطبية وشبكة المنظمات الأهلية مداخلات حول الواقع الكارثي في تلك القطاعات، وما تواجهه تلك المنظمات في عملها اليومي، مؤكدين على ضرورة تضافر الجهود المحلية والدولية من أجل وقف جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي تمارسها قوات الاحتلال بحق المدنيين الفلسطينيين في الأرض المحتلة لاسيما قطاع غزة.

بدورها، استعرضت ممثلة المنظمة الدولية عمل المؤسسة على المستوى الدولي، والخطط المستقبلية، ووعدت ببذل المزيد من الجهود لتسليط الضوء على الواقع الكارثي في الأرض المحتلة، قطاع غزة.  كما أشادت بجهد وعمل منظمات المجتمع المدني الفلسطينية ووصفتها بأنها شريان الحياة الذي يوضح للعالم ا يحدث ضد المدنيين في الأرض المحتلة.

وكان وفد منظمة “هيومان رايتس ووتش” قد اجتمع أول أمس مع قيادة المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، بمن فيهم مدير المركز، راجي الصوراني، ونائبه لشؤون الفروع، جبر وشاح، ونائبه لشؤون البرامج، حمدي شقورة، ونائبه للشؤون القانونية، إياد العلمي.

جرى خلال اللقاء استعراض أوضاع حقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة، وما يتعرض له المدنيين من انتهاكات جسيمة من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي، وما يشهده قطاع غزة من استمرار الحصار غير الإنساني وغير القانوني للعام العاشر على التوالي، وما نتج عنه من تدهور في الأوضاع الإنسانية لحياة نحو 1.8 مليون فلسطيني.

كما استعرض ممثلو المركز آخر التطورات على مستوى عمل المركز على ملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين في المحاكم الدولية، وطالبوا المؤسسات الدولية بتعزيز المساءلة والملاحقة الدولية لمرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان في الأرض الفلسطينية المحتلة.

Tags:

لا تعليقات

اترك تعليق