a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

الصوراني وجبارين في مهمة مناصرة دولية في الولايات المتحدة الأمريكية

المرجع: 13/2016

raji_amerca_2

 

 

يواصل مدير المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، راجي الصوراني، ومدير مؤسسة الحق، شعوان جبارين، زيارة نادرة إلى الولايات المتحدة تستمر لمدة أسبوعين، بدعوة من مركز الحقوق الدستورية في الولايات المتحدة الأمريكية.   وتعد هذه هي الزيارة الأولى من نوعها  التي يقوم بها الصوراني منذ سنوات عديدة، وذلك بسبب القيود المفروضة على تأشيرة الولايات المتحدة، فيما تعد هذه الزيارة هي الثانية لجبارين منذ أكثر من عقد من الزمان.

raji_amerca_5

وذكر مركز الحقوق الدستورية أن استضافته المدافعيْن الفلسطينييْن البارزيْن عن حقوق الإنسان، لمخاطبة الجمهور الأمريكي، هو جزء من “دعمه الدائم وتضامنه مع النضال الفلسطيني من أجل حقوق الإنسان والجهود المبذولة لتحدي الحصانة لانتهاكات الحكومة الإسرائيلية للقانون الدولي المتعلقة باحتلالها غير الشرعي لفلسطين، وتواطؤ الولايات المتحدة الأمريكية مع الاحتلال.”

ويشمل برنامج الزيارة فعاليات مكثفة في نيويورك وبوسطن وواشنطن العاصمة.  فبتاريخ 11 أبريل، نظم مركز الحقوق الدستورية والطلاب من أجل العدالة في فلسطين بكلية حقوق جامعة مدينة نيويورك لقاءً خاصاً ضم كل من راجي الصوراني وشعوان جبارين والمدير التنفيذي لمركز الحقوق الدستورية، فينس وارين.  تناول اللقاء الأوضاع في الأرض الفلسطينية المحتلة، والجهود الراهنة لحماية حقوق الإنسان الأساسية والنضال من أجل المساءلة عن الانتهاكات واسعة النطاق، بما في ذلك الجهود أمام المحكمة الجنائية الدولية.

وبتاريخ 12 أبريل، نُظمت أمسية خاصة في كلية الحقوق بجامعة نيويورك تحدث خلالها كل من راجي الصوراني وشعوان جبارين.  كما شارك في الأمسية أيضاً الصحفية عميرة هس، الحائزة على جوائز دولية.  وقام بإدارة اللقاء جميل دكور، مدير برنامج حقوق الإنسان في الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية.

وبتاريخ 13 أبريل، نظم مركز الحقوق الدستورية أمسية خاصة تحدث خلالها كل من راجي الصوراني وشعوان جبارين عن الأوضاع في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك الحصار غير القانوني وغير الإنساني المفروض على قطاع غزة، والأوضاع في الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة.  كما تحدث في الأمسية البروفيسور رشيد الخالدي، الأستاذ في جامعة كولومبيا، حول دور السياسة الأمريكية تجاه إسرائيل وفلسطين.  وقد أدار اللقاء رئيس مجلس إدارة مركز الحقوق الدستورية، الأستاذة بكلية الحقوق في جامعة كولومبيا، كاثرين فرانك.  وشارك في رعاية اللقاء كل من المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان؛ مؤسسة الحق؛ مركز الدراسات الفلسطينية في جامعة كولومبيا؛ الفيدرالية الدولية لحقوق الإنسان؛ معهد حقوق الإنسان في كلية حقوق كولومبيا؛ كود بينك؛ واللجنة الدولية لنقابة المحامين الأمريكيين.

واستضافت جامعة هارفارد لقاءً خاصاً بتاريخ 14 أبريل، ضم كل من راجي الصوراني وشعوان جبارين، أدارته د. سارة روي، الباحثة الأكاديمية في مركز دراسات الشرق الأوسط بجامعة هارفارد.  وقد عقد اللقاء برعاية كل من مركز كار لحقوق الانسان ومنتدى الشرق الأوسط،  مركز دراسات الشرق الأوسط، ومركز الحقوق الدستورية.

ويعقد اليوم الموافق 17 أبريل، لقاء آخر للصوراني وجبارين في واشنطن العاصمة يديره الخبير في شؤون الشرق الأوسط، من معهد دراسات السياسة، فيليبس بينس، وتقدمه كاثرين غالافر، من مركز الحقوق الدستورية.  ويعقد اللقاء برعاية معهد دراسات السياسة، مركز الحقوق الدستورية، ومؤسسة Busboys and Poets. كما شارك في رعاية اللقاء كل من: حملة الولايات المتحدة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي؛ وفد كود بينك للسلام؛ لجنة أمريكا لخدمات الأصدقاء؛ المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان؛ مؤسسة حركة السلام؛ الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة الأمريكية؛ مجموعة “Sabeel DC Metro”؛ منظمة الصوت اليهودي للسلام؛ مجموعة ” DC Metro”، مركز واشنطن للسلام؛ ومعهد الدراسات العربية وشبكة الجالية الفلسطينية في الولايات المتحدة.

وبتاريخ 20 أبريل، سيشارك راجي الصوراني وشعوان جبارين في لقاء خاص في كلية واشنطن للقانون بالجامعة الأمريكية حول حماية حقوق الإنسان الأساسية والنضال من أجل محاسبة قادة الاحتلال على الجرائم واسعة النطاق في الأرض الفلسطينية المحتلة.  كما ستتحدث في اللقاء، ماريا لحود، نائب المدير القانوني في مركز الحقوق الدستورية، حول الضغوط لإخراس المدافعين عن حقوق الإنسان في الولايات المتحدة الأمريكية.  ويدير اللقاء، دينا هارويتز، المدير المؤقت لعيادة القانون الدولي لحقوق الإنسان في كلية واشنطن بالجامعة الأمريكية.

كما سيعقد لقاء آخر في نفس اليوم، بمشاركة راجي الصوراني وشعوان جبارين، في مؤسسة “أمريكا الجديدة” يتناول الفرص والتحديات التي يمكن أن يواجهها الفلسطينيون على المستوى الدولي.  وسوف يتناول اللقاء أيضاً تدهور الأوضاع في المنطقة منذ سبتمبر الماضي.  يدير اللقاء زها حسان، الباحثة المختصة بشؤون الشرق الأوسط.

raji_amerca_3

 

raji_amerca_1

1333

Tags:

لا تعليقات

اترك تعليق