a
Search

Facebook

Twitter

Copyright 2019 .
All Rights Reserved.

8:00 - 15:00

أيام العمل | الأحد - الخميس

972-82824776

اتصل بنا

Facebook

Twitter

Search
Generic filters
Filter by Categories
أخبار صحفية
اصدارات اخرى
أوراق حقائق
الإعتداءات في قطاع غزة
الإنتهاكات ضد الصيادين
انتهاكات حقوق الأطفال
أوراق موقف
اصدارات خارجية
النشرة الإعلامية
انتخاب مجالس الهيئات المحلية 2016
حلقات اذاعية
شهادات شخصية
الحياة تحت الإحتلال
فيديو
مجلس منظمات حقوق الانسان الفلسطينية
مداخلات الأمم المتحدة
مقالات
مواد تثقيفية
نشرات الإغلاق
الحق في الصحة
الرئيسية
الصفحة الأولى
المستوطنات الإسرائيلية
المناطق مقيدة الوصول
بيانات صحفية
بيرثا
بيرثا - النشاط
بيرثا- الزملاء
تحت الضوء
الإنفلات الأمني
الحصار على قطاع غزة
المحكمة الجنائية الدولية / الولاية القضائية الدولية
تطورات
تقارير مواضيعية
اخراس الصحافة
التعذيب في السجون الفلسطينية
الحرب على قطاع غزة
الحق في التجمع السلمي
الصيادين
الطواقم الطبية
الفقر في قطاع غزة
المجلس التشريعي
المعتقلون
تقارير أسبوعية
تقارير الإنتخابات
تقارير سنوية
تقارير فصلية
تقارير ودراسات خاصة
حرية التعبير / التجمع السلمي
حرية الحركة
حرية تكوين الجمعيات
عقوبة الإعدام
قتل خارج القانون
هدم المنازل / تدمير الممتلكات
حقوق المرأة
غير مصنف
قائمة جانبية
Content from
Content to
Menu

خبر صحفي حول الاستعدادات لعقد المؤتمر الدولي: حقوق الإنسان وقضايا المرحلة النهائية

تبدأ بعد ظهر يوم غد الجمعة 12/12/1997 مراسم افتتاح “المؤتمر الدولي: حقوق الانسان وقضايا المرحة النهائية” الذي ينظمه المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان في غزة. وسيشارك في المؤتمر الذي يستغرق أربعة أيام نخبة من الخبراء المحليين والدوليين حيث سيقدمون أوراق عمل في جلسات متخصصة في الموضوعات التالية: 1) حق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير؛ 2) قضية اللاجئين الفلسطينيين وحقهم في العودة؛ 3) قضية القدس؛ 4) قضية المستوطنات الاسرائيلية في الأراضي المحتلة؛ 5) قضايا المياه والبيئة والحقوق الثقافية؛ 6) الأمن المتبادل والتأكيد على الاحتياجات الأمنية للشعب الفلسطيني؛ 7) العلاقات الاقتصادية وآفاق التنمية الاقتصادية في فلسطين؛ اضافة الى قضايا أخرى ذات علاقة بما في ذلك الآليات المتوفرة لدى المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية لحقوق الانسان الفلسطيني.

وتأتي أهمية انعقاد هذا المؤتمر الدولي للتأكيد على الحقوق المشروعة وغير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني، في مواجهة السياسة العدوانية للحكومة الإسرائيلية والتي ترتكز على انكار هذه الحقوق والتنكر لكل المواثيق والمعاهدات الدولية. كما يهدف المؤتمر الى اتاحة الفرصة للقاء خبراء محليين ودوليين وتقديم ومناقشة أوراق عمل متخصصة، ومن المؤمل أن تكون المناقشات ذات عون للشعب الفلسطيني خلال مفاوضات المرحلة النهائية.

مراسم افتتاح المؤتمر ستعقد في الساعة الرابعة من بعد ظهر يوم غد الجمعة في مركز رشاد الشوا الثقافي، وتبدأ بكلمة للمحامي راجي الصوراني مدير المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، ثم سيتحدث كل من السيد سليم الزعنون رئيس المجلس الوطني الفلسطيني، والدكتورة حنان عشراوي وزيرة التعليم العالي في السلطة الوطنية الفلسطينية. وسيشارك في اللقاء مئات المدعوين والضيوف بمن فيهم مسؤولين فلسطينيين وقضاة وأعضاء السلك الدبلوماسي لدى السلطة الوطنية الفلسطينية وشخصيات عامة وممثلون عن المنظمات الفلسطينية غير الحكومية.

اما جلسات المؤتمر المتخصصة فستعقد ابتداء من صباح يوم السبت 13/12/1997 في مركز رشاد الشوا الثقافي، وقد تم تزويد قاعات المؤتمر بترجمة فورية للغتين العربية والإنجليزية.

 

“انتهـــى”

 

Tags:

لا تعليقات

اترك تعليق